党员天地
  党员天地
网站首页 > 党建工作 > 党员天地 > 正文

我校基础部党支部开展《民法典》普法学习活动

2020-07-06 郝丽丽  点击数:

为庆祝中国共产党成立99周年,加强学习型党支部建设,切实提升党支部党员法律素养,73日,基础部党支部召开“充分认识颁布实施民法典的重要意义,保障自身合法权益”为主题的普法学习活动。会议由张军亮主持,基础部全体教师参加。

张军亮同志讲解了《民法典》的时代意义、基本原则和法律效力等方面的内容,并指出:一是系部教师要通过线上线下学习,全面了解《民法典》,在日常工作中向身边的同事和家人宣传《民法典》,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯;二是课程思政教学中应有意识地融入《民法典》的相关知识,让学生充分理解依法治国、以人民为中心的治国理念,将知法守法的概念扎根于学生心中。

与会教师交流了学习心得,并表示将认真学习《民法典》,争做学习、遵守、维护《民法典》的表率。