基础部
Chinese  |  Favorites 
 网站首页  系部概况  师资队伍  教学科研  学科建设  党建工作  人文风采  资料下载 
 
 
 公告通知 
 系部要闻 
 教学动态 
  系部要闻
网站首页 > 系部要闻 > 正文
 

基础部组织召开校级课程思政示范课结题验收汇报交流会

2021-06-14 郝丽丽  点击数:


610日,基础部于教学楼C111会议室召开校级课程思政示范课结题验收汇报交流会。基础部主任张军亮、副主任马明及全体教师参加会议。会议由马明主持。

基础部三门课程思政示范课均已建设完成,郝丽丽、李湘慧、王军3位老师分别代表各自项目团队介绍了课程的总体建设情况和取得成果。

大学英语(二)课程思政示范课,探索课程思政育人与知识点和技能操练的紧密结合,并实现其系统性。依据教材内容的单元主题、篇章、词汇、习题的知识主线,以及语言技能的听、说、读、写、译的能力主线,将育人素材有机地融入课程教学中。通过制作与共享课程资源包,用于大学英语线上线下混合式教学。以思辨“一体化”课堂为依托,实现语言能力和思辨能力综合培养。

大学外语()课程思政示范课,基于产出导向法教学理念,以学生成长为中心,注重内生式课程思政育人模式构建。依托自制共享课程资源包和紧贴教材主题内容的语料库,实现线上线下结合,在学习全过程中,搭建脚手架,推进个性化学习。通过搭建思政阶梯,语言输出,改进收录,完成知识、技能、育人目标。

大学外语()课程思政教学充分融合线上线下混合式教学手段,结合“产出导向法”设计“四步法”教学模型,多模块、多维度、多层次融入思政元素,并形成动态循环。从英语能力的输入与输出两维度把握,注重教师引导,身体力行,构建起高效的课程思政教学新模式。

张军亮和马明对三门课程思政示范课建设成效予以肯定,也针对课程进一步改进和推广提出建议和要求。