我校学生在第六届全国高校商务英语竞赛中喜获佳绩

2022-07-03 基础部  点击数:

第六届全国高校商务英语竞赛于近日圆满结束。本次大赛共吸引了来自北京大学、清华大学、中国科学技术大学、厦门大学、上海外国语大学、上海师范大学等全国各地共1400余所院校的参赛学生共27151人。在我校基础部的组织和指导下,经过初赛、决赛的激烈角逐,我院学生表现优异,喜获多项大奖。

此次竞赛共有来自我校各系部的123名学生参加了初赛的遴选,其中66名学生晋级全国决赛。最终我校共有20名学生在非专业组的决赛中获奖。其中来自物联网工程专业的范乐乐同学和软件工程专业的李贻宁同学获得了全国二等奖,来自会展经济与管理专业的李佳怡等18名同学获得了全国三等奖,创下了我校在该项赛事中的最好成绩。

全国高校商务英语竞赛由中国对外贸易经济合作企业协会、高等教育出版社组织,竞赛的宗旨是贯彻落实《高等学校外国语言文学类专业教学质量国家标准》,秉持立足应用、聚焦沟通的理念,探索以赛促教、以赛促学的途径与方法,促进英语教、学、测协调发展,着眼于国际商务的发展,助力培养具有国际视野和跨文化交际能力的国际化人才。我校积极申请成为赛点院校亦是为激发我校学生学习英语的兴趣,促进学生英语能力发展,落实我校转型发展要求,为我校学生搭建教学成果交流和学生风采展示平台。

受疫情影响,此次比赛采取线上闭卷答题形式。基础部英语教研室的教师们克服种种不利条件对比赛进行了推广宣传,组织报名,并进行了专业指导。经济系给予了大力支持。最终16名教师分获初、决赛指导教师奖。学校荣获优秀组织奖。下一步,基础部将继续精心组织,加强指导,力争在今后的比赛中再创佳绩。

附:第六届全国高校商务英语竞赛决赛获奖名单

获奖等次