系部要闻
网站首页 > 教学动态 > 正文

基础部英语教研室举办“国际人才英语考试”宣讲会

2019-12-27 崔放  点击数:

基础部英语教研室举办“国际人才英语考试”宣讲会

201912231900,“国际人才英语考试”宣讲会在综合教学楼A108教室顺利召开。外研社语言测评中心的何璇老师受邀来到我院,为学生做了主题“培养就业sense,提升职场竞争力”的宣讲。基础部张军亮主任、外语教研室全体老师和大一、大二的同学参加此次讲座。

首先,何璇老师介绍了“国际人才英语考试”是在中国参与全球治理能力不断提高,“一带一路”战略持续深入的大背景下,由北外中国外语测评中心推出的英语沟通能力认证考试体系,该考试旨在为用人单位招聘、选拔人才提供参考依据。她指出,在当今瞬息万变的世界中,同学们只有不断提高自身能力,才能增强抗风险能力和就业竞争力。何璇老师全方面分析了企业对人才的要求。对此,她列出职场能力清单以及企业的期待,并强调企业最看重的是应届毕业生的沟通能力。而“国才考试”是通过考察学生的沟通能力、团队合作能力、跨文化理解与表达能力等,使人才在选拔中脱颖而出,并与企业要求相接轨。现有多家企业与国才官网进行着密切合作,而国才考试证书则是应届毕业生通往职场的敲门砖。同时何璇老师对同学们予以鼓励,希望他们能抓住机会不断提升自己,为自己的未来做好规划和展望。

随后,何璇老师详细介绍了“国才考试”初级、中级、高级三个级别。在介绍过程中,何璇老师多次以亲身事例和身边事例为证向同学们解释了三个级别的内涵及具体内容。 宣讲中,讲座气氛轻松热烈,同学们认真聆听,做好笔记。

最后,同学们就“国才考试”的相关内容提出自己的疑问,何璇老师针对提出的问题一一为同学们进行解答。

此次宣讲会提高了同学们参加“国才考试”的积极性,使其对自身的学习有了更加明确的方向。同学们纷纷表示通过此次宣讲,更加坚定了自己的信念,增强了在未来求学道路上的信心,提升了就业的竞争力。